广西首批五星级十佳旅行社 广西十强国际旅行社 南宁十佳旅行社 诚信·维权承诺单位大陆居民赴台旅游业务旅行社

广西南宁如何办理台湾自由行手续

来源:本站  日期10个月前  作者:覃群媛  浏览:6824次
摘要:目前,总共开放36个自由行城市,所谓台湾自由行是指,办理好台湾通行证及台湾自由行签证,以个人名义不需要经过第三地转机,直飞台湾。

  一、2014年台湾自由行开放城市都有哪些?


  第一批台湾自由行城市仅为三个自由行城市于2011年6月28日开放,分别为:北京、上海、厦门。


  第二批台湾自由行城市于2012年4月28日开放,分成两阶段,第一阶段开放天津、重庆、南京、杭州、广州、成都六城市,第二阶段于2012年8月28日开放济南、西安、福州、深圳4城市。


  第三批2013年6月28日起启动,依然分成两个阶段,第一阶段为沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛6座台湾自由行城市,第二个阶段于8月28日起开放石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明和泉州7座城市。


  第四批2014年内地又增加10个自由行城市分别为:漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡。


  目前,总共开放36个自由行城市,所谓台湾自由行是指,办理好台湾通行证及台湾自由行签证,以个人名义不需要经过第三地转机,直飞台湾。


  二、去台湾要办什么证?


  去台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。


  两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。


  签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)


  三、如何办理《大陆居民往来台湾通行证》/大通证?


  申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G签),一般为15个工作日,时间以各地要求为准,费用通行证每证30元,签注每项次20元。


  温馨提示:办理《大通证》所需材料:


  (1)提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》


  (2)申请人1张近期正面免冠2寸彩色照片(淡蓝色或白色背景)


  (3)交验身份证、户口本原件及复印件


  (4)提供“入台许可”复印件


  (5)提交与申请事由相应的证明材料。


  (6)申请人已持有赴台证件的,申请时须将原证件交回。


  四、入台证办理/入台证攻略


  台湾发的入台证:《中华台湾地区往来通行证》(简称入台证)。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。


  入台证是一张A4纸彩色打印的,上面有申请人资料,以及二维码。


  自由行入台证有效期3个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。)


  办理时间:一般为7-10天


  1)办理入台证所需资料(成年人)


  ※大陆居民往来台湾通行证


  ※台湾个人旅游签注(G签)


  ※身份证正反面复印扫描


  ※户口本


  ※2寸照片


  ※紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)


  ※财力证明(四选一)


  ※行程表


  2)办理入台证需要的材料(学生)


  ※带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明


  ※大陆居民往来台湾通行证


  ※台湾个人旅游签注(G签)


  ※身份证正反面复印扫描


  ※户口本/人口卡,若是学校集体户口则需学校的集中户口本


  ※2寸照片


  ※紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件


  ※行程表


  非台湾自由行城市的学生如何办理入台证?


  年满18岁的学生,然18-20岁需要父母签署同意书。拥有大陆规定的26个开放赴台自由行城市户籍的学生可以申请赴台自由行(集体户口在这些城市的也可以)。2013年7月1日大陆实施的便民措施,在26个开放自由行城市念书的学生,也可以在读书城市申请大通证与G签,所以,也可以申请来台自由行。必须是全日制的学校,包括专本硕博。


  提示:大通证是大陆发的,入台证是台湾发的,必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证(仅针对自由行)。


  最好出发前一个月就要准备办理大通证和入台证,否则可能无法按时出发。入台证可以异地办理。


  3)入台证办理财力证明(3选一)


  相当于人民币5万元以上的银行存款或金融机构开立的已存1个月以上的存款证明,存款无需冻结。


  最近1个月内超过5万元人民币的银行流水单。(须盖有银行或金融机构章戳)


  年工资收入相当于人民币12.5万元以上的薪资证明文件


  以上3项条件满足任何一项即可。


  补充入台证办理其它说明:


  ①主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。


  ②选择财力证明5万元的亲们记得提前1个月存款哦。


  ③以金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式


  ④三年内第二次入台,如果第一次来时无违规情形,无需提供财力证明。


  ⑤学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士生亦同。


  台湾自由行签证補充说明


  台湾自由行办理指南:


  赴台个人游证件包括《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注(“G”签注)。之后委托本城市的赴台游组团社,向台湾相关机构申请和办理入台相关出入境手续,也就是办理《大陆地区人民来台观光申请书》俗称入台证。


  台湾个人旅游条件符合条件的大陆游客有两种:


  1.是20岁以上的成年人,需要提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明;


  2.是18岁以上的在读大学生,这类人群不必提供财力证明。


  所谓的财力证明,可以有三种形式,满足其一即可。


  第一种是房产证;


  第二种是20万元新台币(约合人民币5万元)以上的存款证明;


  第三种是55万元新台币(约合人民币12万元)以上的年薪证明。


  另外,大陆游客还需提供一名在大陆的亲属,作为紧急联络人。


  办理《大陆居民往来台湾通行证》


  《大陆居民往来台湾地区申请表》由公安部出入境管理局统一监制,各地公安机关根据本地情况对格式及项目进行了部分修改补充,其中所填写内容基本相同申请材料提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》:


  提交正面免冠白底彩色近照2张,规格为33×48mm。


  交验身份证件。


  交验申请人有效居民身份证、户口簿原件,并提交A4规格的户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证正反面的复印件


  已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的,提交证件原件。


  交验旅行社出具的有申请人本人姓名的旅游费用发票原件,并提交复印件。


  单位意见不用填写


  所有复印件均用A4纸规格。


  收费标准:


  《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;


  《大陆居民往来台湾通行证》加注,每项次20元;


  大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元;多次有效签注,每件100元。


  办理单位:


  各地市市公安局出入境管理局,


  办公时间:


  工作日9:00-12:00,13:30-17:30


  特别提示:


  部分地区的公安机关在受理首次申请证件、换发及补发证件时需现场采集证件专用照片。(提示:申请人须着深色有领上衣)


  首次申领《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注办理时限为10个工作日。


  已有有效《大陆居民往来台湾通行证》的,仅单独办理签注的,办理时限为7个工作日。


  《大陆居民往来台湾通行证》有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日不得超过15日。


  办理《大陆地区人民来台观光申请书》


  办理入台证由旅行社统一办理,游客只需交齐以下材料即可。旅行社收费不一,建议多比较几家后决定。


  申请必须材料


  1.申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。


  2.照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。


  3.身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。


  4.如夫妻一同出游:结婚证复印件1份4.大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。


  5.除以上材料外,不同的申请人所需的不同材料:


  A.在职申请人


  ①在职证明:


  工作单位出具的在职证明1份(抬头纸打印,样张附后),或有效工作证复印件1份


  ②公司营业执照:


  所在公司营业执照复印件(需盖公章)1份。如是外资企业还需要外商投资批准证书。


  ③资产证明:


  房产证或存折(5万元以上)或其他资产证明复印件1份。


  B.退休申请人


  ①退休证:退休证明复印件1份。


  ②存折复印件:本人名下的人民币5万元以上现金存款复印件1份(定期活期都可,但不可用购买的基金或股票)。


  C.无业申请人存款证明:


  人民币5万元/人的银行存款证明书原件1份(银行1个月内开立,资金冻结3个月以上)


  D.学生申请人


  ①学生证明:学生证或学籍证明复印件1份。


  ②出生证明:出生证明复印件1份。


  ③户口本:户口本复印件1份(本人及随同出游父母户口簿整本复印件)。


  ④如果和父母一同出游:需由父母写1份声明。


  ⑤如果父母不去,而是由亲属携子女出游:需由父母写1份委托书。


更多台湾旅游请咨询广西旅行社 南宁旅行社www.gxzl365.com

企业资讯
广西南宁指定经营赴台…
旅游交流QQ群
公众微信/客服旅游微…
公司业务介绍
旅游常识
暑期旅行带好“安全君…
境外旅游怎么选保险?…
旅行途中临时退团有什…
免费wifi有风险 怎样…
签署旅游合同
报名出游可以不签合同…
出游如何报名、如何签…
付款和发票
是否可以开具发票
付款的方式可以有哪些…
付款是否可以刷卡?
常见问题
南宁台湾自由行如何办…
购买机票如果名字错了…
广西南宁如何办理台湾…
台湾自由行都有哪些开…
其他事项
我们临时改动餐,或者…
报团出游途中可以脱团…

×